Архив новостей

Летний отдых 2019

 

Предоставление отдельным категориям детей бесплатных путевок в загородные оздоровительные лагеря

 

Декада качества 2019

 

 

С 25 марта по 05 апреля 2019 года в соответствии с приказом министерства социальной политики Красноярского края от 04.03.2019 № 142-ОД проводится «Декада качества 2019» предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан (далее – услуг).

Театр

«Не хочу быть собакой!» - так называется сказка в 2-х действиях, поставленная труппой Минусинского драматического театра, гастроли которой прошли 27 февраля на сцене районного Дома культуры в Курагино.

Поздравление с 23 февраля!

ЕДВ в 2019 году

Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан

Меры соц поддержки

МСП  в 2019 году

 

Опека

 

Забота, помощь, милосердие

О проведении подбора и учета граждан, желающих стать опекунами совершеннолетних недееспособных граждан

 

 

    Управление социальной защиты населения администрации Курагинского района, определенное постановлением администрации Курагинского района от 29.03.2011 № 210-п исполнительным органом, реализующим государственные полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству на территории Курагинского района в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченными в дееспособности, сообщает о проведении подбора и учета граждан, желающих стать опекунами в отношении совершеннолетних, признанных судом недееспособными, граждан проживающих на территории Курагинского района.   
    Опекун может быть назначен только с его согласия. Опекуном недееспособного может быть назначен совершеннолетний дееспособный гражданин, не имеющий на момент установления опеки судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан. При подборе кандидатуры опекуна учитываются его нравственные и иные личные качества, способность к выполнению обязанностей опекуна (состояние здоровья).
    Исполнение обязанностей опекуна осуществляется на безвозмездной, либо возмездной основе. Предельный размер вознаграждения, выплачиваемого опекуну или попечителю по договору за счет доходов от имущества совершеннолетнего подопечного, не может превышать 5 процентов дохода от имущества совершеннолетнего подопечного.
    Гражданин, желающий оформить опекунство в отношении гражданина признанного судом недееспособным, может получить дополнительную информацию и разъяснения по вопросам опеки по телефону Управления 2-38-38 или непосредственно в Управлении по адресу: р.п. Курагино, ул. Партизанская, д. 167, кабинет 2-07.